媒体湖师

【荆楚网】以“师”之名 “生”动荆楚丨湖北师范大学文学院石麟:教学带动科研 科研促进教学

新闻来源:荆楚网发布时间:2023-10-31浏览次数:10


【编者按】

半世纪薪火相传育桃李,新征程立德树人谱新篇。2023年,湖北师范大学迎来五十周年华诞。50年来,全校师生坚定信心、锐意进取、踔厉奋发、勇毅前行,用50年的荣耀成果和办学成就,为我国师范教育事业和地方经济社会发展贡献教育力量。荆楚网(湖北日报网)联合湖北师范大学策划推出“以‘师’之名 ‘生’动荆楚——湖北师范大学50周年校庆”主题宣传报道,用生动笔触、多彩镜头讲好湖北师范大学师生、校友筑梦故事,谱写建设特色鲜明、国内一流、高水平师范大学的崭新篇章。

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 许文秀 通讯员柳隽宇 李优) “作为我校的首届毕业生,我以大师兄的身份,祝学校越办越好,桃李满天下!”在湖北师范大学迎来五十周年华诞之际,该校文学院教授石麟接受荆楚网(湖北日报网)记者专访,为母校送上祝福。

石麟是湖北师范大学首届毕业生,在湖北师范大学执教四十多年,共教了四十一届本科毕业生、带了五十多位硕士生。在教学过程中间,石麟秉承着“教学带动科研,科研促进教学”的原则,双向转换,良性循环。“我觉得作为一个教师,必须在教学期间与科研紧密结合,这样才能够出好的成果、多出成果,而且带好学生上好课。这是我四十多年来的体会。”


原文链接:http://m.cnhubei.com/content/2023-10/31/content_16863971.html





返回原图
/